Gemeinde Merzenich

So jeck wird die Session in Merzenich

Nach langer Pause wird auch in der Gemeinde Merzenich wieder die fünfte Jahreszeit gefeiert! Hier eine Übersicht über die jecken Termine unserer drei Karnevalsgesellschaften KG Mir hahle Poohl Golzheim, KG Jonge vom Berg Mezenich und Karnevals- und Bühnenfreunde Girbelsrath.

KG Jonge vom Berg Merzenich

Am morgigen Freitag, 11.11., lädt die KG Jonge vom Berg ab ca. 19 Uhr zur Sessionseröffnung in das Merzenicher Brauhaus ein. Bei freiem Eintritt wird DJ Markus Giesen mit neuen Karnevalshits und natürlich auch tollen Klassikern für Karnevalsstimmung sorgen. Der Eintritt ist frei. Die weiteren Termine:

Freitag, 18. November 2022 - Karnevalssitzung und Proklamation im Festzelt Bahnstraße

Samstag, 14. Januar 2023 – Jugend-Tanzturnier in der Weinberghalle (ab 9 Uhr)

Donnerstag, 9. Februar 2023 – Große Damensitzung im Festzelt Bahnstraße

Donnerstag, 16. Februar 2023 – Eröffnung Straßenkarneval Festzelt Bahnstraße (11.11 Uhr)

Montag, 20. Februar 2023 – Rosenmontagszug mit anschließender Party im Festzelt Bahnstraße (ab 13.30 Uhr)

Ticketinfos auf der Homepage der  KG Jonge vom Berg (Öffnet in einem neuen Tab).

KG Mir hahle Poohl Golzheim

Sonntag, 8. Januar 2023 – Karnevalistischer Frühschoppen (11 Uhr)

Samstag, 11. Februar 2023 – Kindersitzung (ab 14.30 Uhr)

Donnerstag, 16. Februar 2023 – Masken- und Möhnenball (20 Uhr)

Samstag, 18. Februar 2023 – Jeck im Zelt (20 Uhr)

Montag, 20. Februar 2023 – Rosenmontagszug, anschließend Ausklang (ab 11 Uhr)

Alle Veranstaltungen finden in der Schützenhalle Golzheim statt.

Karnevals- und Bühnenfreunde Girbelsrath

Samstag, 21. Januar 2023 – Fun-Turnier für Schautanzgruppen in der Schützenhalle Golzheim

Samstag, 28. Januar 2023 – Kostümsitzung in der Maarhalle (19.11 Uhr)

Sonntag, 29. Januar 2023 – Kindersitzung in der Maarhalle (14 Uhr)

Und natürlich nicht zu vergessen die Krätzchensitzung der 3 KGs und der Gemeinde Merzenich am Samstag, 7. Januar 2023, ab 15 Uhr in der Schützenhalle Golzheim. Tickets im ein.LADEN und bei den KGs.

Mehr zur Krätzchensitzung am 7. Januar 2023

• Copyright (c) 2015 Juergen Faelchle/Shutterstock.
  • Kölsche Funke
  • KG Jonge vom Berg