Gemeinde Merzenich

Ortsfest am 3. Oktober mit Familienprogramm

Bunte Buden, Musik und Familienunterhaltung – die Gemeinde Merzenich lädt am Montag, 3. Oktober 2022, wieder zum traditionellen Ortsfest von 11 bis 18 Uhr ein! Mit Unterstützung zahlreicher Vereine aus der Gemeinde und den Stadtwerken Düren als Hauptsponsor verwandelt sich der Ortskern in eine Flaniermeile.

Ingo Vosen von den Stadtwerken Düren, Organisatorin Irene Parting und Bürgermeister Georg Gelhausen freuen sich auf das Merzenicher Ortsfest am 3. Oktober 2022 (von links).

Bunte Buden, Musik und etwas Leckeres auf die Hand – die Gemeinde Merzenich lädt am Montag, 3. Oktober 2022, wieder zum traditionellen Ortsfest von 11 bis 18 Uhr ein! Mit Unterstützung zahlreicher Vereine aus der Gemeinde und den Stadtwerken Düren als Hauptsponsor verwandelt sich der Merzenicher Ortskern in eine abwechslungsreiche Flaniermeile, die mit ihrem ganztägigen Kultur- und Musikprogramm zum Bummeln, Ausprobieren und Informieren einlädt.

Wer auf der Suche nach ganz besonderen Fundstücken, einzigartigen Sammlungen oder zum Beispiel nach einer speziellen Schallplatte ist, der wird mit Sicherheit beim riesigen Trödelmarkt fündig. Mehr als 50 Trödler, Händler und Beschicker verwandeln den Ortskern in einen wahren Basar.

Ganz besondere Stücke finden sich neben der „Trödlermeile“ in diesem Jahr auch wieder bei zahlreichen Kunsthandwerkern. Ob aus Papier, Ton, Glas, Stoffen oder auch mal alten Autoreifen – zahlreiche Kunsthandwerkerinnen und Kunsthandwerker zeigen beim Merzenicher Ortsfest ihr Können.

Ebenfalls einen Besuch wert: im Heimatmuseum wird es eine besondere Ausstellung geben mit Archivalien aus dem Heimat- und Gemeindearchiv. Dazu gibt es interessante Infos rund um das Thema „Digitalisierung von Archivalien“.

Natürlich wird auch wieder ein abwechslungsreiches Angebot für Kinder geboten, unter anderem wird es kostenlose Fahrten mit einer kleinen Bummelbahn geben. Für die eine oder andere Überraschung sowie für das leibliche Wohl entlang Lindenstraße, Dürener Straße, Lindenplatz oder Burgstraße ist auf jeden Fall wieder gesorgt!

Das Live-Programm kann sich ebenfalls wieder sehen lassen! Nach der Eröffnung des Ortsfestes durch Bürgermeister Georg Gelhausen auf der Bühne am Lindenplatz um 11 Uhr wird zunächst die Golzheimer Blechphonie aufspielen.

Es folgen Auftritte der Aachener A Capella-Formation „Lostinmusicx“ sowie von „J. Niklas“, der 2019 an der TV-Castingshow „Voice of Germany“ teilgenommen hat. Vor der Pfarrkirche gibt es wie gewohnt hochklassige Musik von den „Freunden der Musik“ sowie von Alleinunterhalter Jürgen Koerffer. Ein weiteres musikalisches Highlight gibt es mit „Spirit of Music“, einer Dudelsackformation, die ihr Können durch den Ort marschierend an verschiedenen Standorten zur Schau stellt.

Hinweis: Parkverbot und Durchfahrtsperrung

Während des Ortsfestes am Montag, 03.10.2022, gilt in folgenden Straßen von 6 bis 21 Uhr absolutes Halte- und Parkverbot: Lindenstraße, Dürener Straße zwischen Lindenplatz und Elle, Bergstraße zwischen Lindenplatz und Heimatmuseum, Burgstraße zwischen Zufahrt Bürgerhaus und Lindenplatz, Zehntstraße.

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass der gesamte Ortskern während des Veranstaltungszeitraums für den Durchgangsverkehrs gesperrt ist, Entsprechende Sperrungen werden eingerichtet.

• Gemeinde Merzenich
  • Stadtwerke Düren