Gemeinde Merzenich

Einzeltickets ersetzen 4-Fahrten-Tickets

Ab dem 1. Juli wird das beliebte 4-Fahrten-Ticket des AVV, welches durch Unterstützung der Gemeinde Merzenich im Bürgerbüro vergünstigt angeboten wurde, nicht mehr zum Verkauf angeboten.

Bereits erworbene Tickets können noch bis Ende September genutzt werden, danach verlieren sie ihre Gültigkeit. „Wir bedauern die Entscheidung des AVV, können die Beweggründe aber nachvollziehen“, so Fachbereichsleiter Sebastian Böttcher.

Mit dem Ende des 4-Fahrten-Tickets endet aber keineswegs die Unterstützung des örtlichen ÖPNV durch die Gemeinde. Ab dem 1. Juli können in der Gemeinde Merzenich wohnhafte Bürgerinnen und Bürger Einzeltickets zum vergünstigten Preis von 1,50 Euro in den Preisstufen 1 und 2 erwerben und damit fast 70 Prozent günstiger mit dem Bus zwischen den Ortschaften der Gemeinde Merzenich und Düren pendeln.

Die vergünstigten Einzeltickets sind ab dem 1. Juli 2024 ausschließlich im Bürgerbüro der Gemeinde Merzenich in der Dürener Straße 4 sowie im Dorfkiosk in Girbelsrath erhältlich. Das Bürgerbüro hat dienstags von 9 bis 12 Uhr und von 14.30 bis 17.30 Uhr, donnerstags von 15 bis 18 Uhr sowie samstags von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Dort können auch bisher erworbene 4-Fahrten-Tickets umgetauscht werden. Der Dorfladen Girbelsrath hat dienstags bis freitags von 6.30 bis 12 Uhr, samstags von 7.30 bis 12 Uhr sowie sonn- und feiertags von 8 bis 11 Uhr geöffnet.

Herr Mario Zeyen
Teamleitung

• Copyright (c) 2022 Buravleva stock/Shutterstock.
Diese Seite teilen: