Gemeinde Merzenich

in der Lambertus-Kirche in Morschenich-Alt

Das von der Bundesregierung geförderte Projekt „Kirchturmdenken“ geht in Morschenich-Alt in die nächste Runde! Nach der erfolgreichen Präsentation der LVR-Denkmalstudie wird die Lambertus-Kirche erneut zum Ort der Begegnung – diesmal in Form eines Adventskonzertes mit dem Ensemble „StilArt“!

Das Quartett präsentiert am Sonntag, 5. Dezember 2021, ab 16 Uhr in dem historischen Gebäude im Ortszentrum von Morschenich-Alt ein Barockkonzert unter dem Titel „Im Zeitenwandel“. Gespielt werden Stücke aus dem Umfeld Friedrich des Großen auf historischen Instrumenten aus der Zeit der Aufklärung.

Der Eintritt ist frei, der Zutritt zum Konzert ist nur möglich mit einem Nachweis nach der „2G“-Regelung – geimpft oder genesen. Ein entsprechender Nachweis ist bei der Veranstaltung vorzulegen, vergessen Sie auch Ihren Ausweis bitte nicht. Außerdem ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Möglich ist dies per Mail unter  buergermeistergemeinde-merzenichde oder per Telefon unter 02421/399130.

Alternativ kann man sich das Konzert auch live auf dem heimischen TV-Gerät oder auf einem Tablet/Smartphone anschauen. Ab 16 Uhr findet eine Übertragung auf dem YouTube-Kanal der Gemeinde Merzenich statt.

„In schwierigen Zeiten möchten wir mit dem Barockkonzert ein kleines Licht erstrahlen lassen, welches die Herzen und Gemüter der Menschen erwärmt. Der Besuch der Veranstaltung ist dank 2G-Regelung sicher. Die Platzkapazität wurde halbiert, so dass in der Kirche ausreichend Abstand eingehalten werden kann“, so Bürgermeister Georg Gelhausen.

• Gemeinde Merzenich